晨光第一线 | 玩得辣: 疫情后游艇租赁市场挑战与机遇

July 5, 2023
Lorraine Chong

疫情期间人们无法自由出国的情况下,境内游艇租赁迎来了前所未有的需求量。一些游艇公司这期间的租赁需求增涨了超过一倍。不少游艇业者也因此增加了船只。

‘游艇租赁业出现供多于求现象’

然而游艇租赁业的蓬勃现象只维持两年多。随着防疫措施放宽、各国边境重开,有游艇租赁业者的生意就掉了两到三成。 

郭伟德,玩得辣游艇租赁公司董事:

“边境开了之后就有很多本地人就出国游玩,需求就下降了。可是外地的旅客还没有那么快的进来。只有到了近这两个月这样子,旅客就比较多来新加坡,所以旅客的客户也跟着增加。”

‘考取游艇执照人数近年来暴增‘

虽然目前游艇租赁需求下降,但考取执照的人数却稳健增长。新加坡理工学院属下的新加坡海事学系,是本地唯一获准考核并颁发休闲游艇驾驶执照的学院。学院观察到考取执照的人数,从2019年的2000人,增加到2021年的9000多人。2022年则稍微回落到8000人,考取中小型游艇驾照的课程较受欢迎。

‘后疫情时代出现新趋势 望能吸引本地游客’

玩得辣游艇租赁公司董事郭伟德表示,新加坡游艇设备比较完善。水域和天气也比较平稳,非常适合乘坐游艇出游。因此不少顾客喜欢租游艇出海晒太阳和浮潜。

相信,在国际游客回流以及本地人报复性出国热潮降温之后,游艇租赁市场仍然有巨大的潜力。

玩得辣将继续努力,为顾客提供卓越的服务和无与伦比的游艇体验。